Domaine Augé - IGP Coteaux de Béziers Vignoble Certifié HVE - Haute Valeur Environnementale

10 Octobre 2016, les vendanges 2016 du Domaine Augé sont enfin terminées après plus de 6 semaines de récolte.

Nous définirons cette nouvelle récolte  par « une Grande qualité pour un millésime prometteur », pour  nos vins  rouge, rosé et blanc millésime 2016 car comme une grande partie de nos confrères languedociens, nous avons été touché par la sécheresse amenant de grandes baisses de rendement mais fort heureusement, cette absence de pluie a permis de récolter une vendange saine et très concentrée.

Comme chaque millésime, depuis 2011 , les vendanges du Domaine Augé s’effectuent  de nuit et mécaniquement pour un maximum de fraîcheur et de qualité. Tous nos cépages sont récoltés et vinifiés séparément ensuite en totalité dans notre cave particulière.

Maintenant, place au premier vin de ces vendanges 2016 avec la sortie officielle du Vin Primeur 2016,  le 3ème jeudi du mois d’Octobre. A cet effet, dès jeudi 20 Octobre 2016, nous vous proposerons à la dégustation et à la vente, un vin blanc 100% Viognier, qui saura vous donner un petit aperçu de la richesse de ce nouveau millésime 2016.

Vous pourrez le déguster durant trois événements à venir:

  • Le vendredi 21 octobre dès 19h à la salle polyvalente de Corneilhan où se déroulera une dégustation en présence des Vignerons.
  • Le samedi 22 octobre à la Brasserie Le Bistrot B à Béziers, lors de sa soirée « Année 80 et Primeur« .
  • Le vendredi 4 Novembre à la Brasserie La Recette à Boujan sur Libron, lors de sa soirée « Vin Primeur et Fromage« .

dscn1817 p1060875 p1060882 Un beau paysage-Vendanges 2016 La machine à vendanger en action
Récolte mécanique 2016


N’hésitez pas à partager notre article!

Dans la même catégorie

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly.Update my browser now

×